MARMELLATA DI ALBICOCCHE

La confettura di albicocche è un grande classico delle conserve: facile da preparare e gustosissima, è sicuramente una delle confetture più amate e spalmate da grandi e piccini sulle fette di pane tostato, la mattina per colazione. Inoltre, se preparata con ...

MARMELLATA PERE

    2 kg pere Williams     300 g zucchero di canna     4 limoni (il succo)     3 mele     1 pizzico di cannella in polvere Preparazione Sbucciate le pere e le mele, pulitele internamente e taglia...

MARMELLATA DI RIBES ROSSO

1kg. Di ribes, 700gr.di zucchero Sgranare il ribes, passarlo velocemente sotto l’acqua corrente e asciugarlo sul canovaccio. Versare la frutta in una casseruola di acciaio inox, aggiungere un poco d’acqua e porre sul fuoco. Lasciare cuocere mescolando in continuazio...

Marmellata di mele

2 kg di zucchero per ogni 3 kg di mele (per alcune qualità di mela, come ad esempio la "mela renetta", la dose di zucchero può essere anche più bassa) Trattare accuratamente le mele: lavarle molto accuratamente, eliminando il picciolo, il torsolo...

SUCCHI DI FRUTTA

Ingredienti 5000 gr di frutta 1000 gr di zucchero Preparazione Pulite la frutta con cura, sbucciatela e tagliatela a pezzi. Fatela cuocere insieme allo zucchero per trenta minuti (se preferite il succo meno dolce diminuite la dose), poi spegnete e fate raffreddare. Dopo...